党政工群
  • 党政工群
  • 化学化工学院组织全体学生党员赴牛坨寨参观学习
  • 发布时间2012-06-18 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •  
    为缅怀英烈,进一步加强对党员的党史教育,增强党员意识,进一步引深和扎实推进创先争优活动和保持党的纯洁性学习教育活动,2012617日,化学化工学院党委组织全体学生党员参观了牛坨寨太原解放纪念馆,并进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。
    位于太原东山的牛驼寨曾是解放太原的主战场之一。1949年解放太原战役中,我人民解放军经过近一个月的浴血奋战,占领了牛驼寨,打开了解放太原的门户。1954年在此修建烈士陵园,以缅怀英烈,启迪后人。1988年市政府在陵园的基础上扩建成太原解放纪念馆,并于1989424日太原解放40周年之际竣工落成,成为山西省的革命教育基地。
    在讲解员的带领下,同学们依次参观了第一展厅和第二展厅。八万余字的展出文字,五百余幅照片,使同学们重温了太原解放的雄伟画卷和战斗史实,给予同学们深深地震撼。随后,满怀着对先烈的崇敬之情和作为一名共产党员的光荣感、责任感和使命感,全院学生党员在党旗下庄严宣誓,要为共产主义事业奋斗终身。
    活动过程中,学院党委副书记靳江波对学生党员表达了深深的期盼,要求全体党员要坚定信念,树立好党员的形象,时刻铭记作为一个党员应该怎么想,怎么做,抓住一切可以学习的机会,丰富自身的知识结构,不断提高综合素质,充分发挥党员的先锋模范作用和示范带动作用,为社会主义事业添砖加瓦。
    通过此次活动使学生们直面了革命先烈的革命历程,明确了作为新时代大学生所要肩负的历史使命,更加深刻的认识到保持党员纯洁性的重要性。同学们纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,珍惜眼前来之不易的幸福生活,发奋学习、努力提高综合素质,时刻保持党员先进性和纯洁性,为以后更好地服务社会打下坚实的基础。
地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有