杰出院友
  • 杰出院友
  • 我院79级校友郁彭教授当选法国国家药学科学院外籍院士
  • 发布时间2018-11-11 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  • 郁彭.png

     

       日前,在法国国家药学科学院(Academie Nationale de Pharmacie)院士大会上,经与会全体院士投票,我院79级校友、天津科技大学中法联合实验室负责人、生物工程学院教授郁彭当选法国国家药学科学院外籍院士,并受邀参加2017年12月20日在法国巴黎举行的授予仪式。据悉,法国国家药学科学院成立于1803年,在国际享有较高知名度和学术威望,目前含正式院士、通讯院士以及外籍通讯院士共约300人。之前曾有3名国内教授当选外籍院士。

       郁彭教授于1979年9月-1983年7月就读于我校分析化学专业,获学士学位;1987年8月—1990年8月,在山西大学分子科学研究所任教,并于1990年7月获硕士学位。1990年8月—1993年8月,在山西大学化学系任教。现为天津市特聘教授,天津市千人计划人选,博导,天津科技大学生物工程学院副院长,“食品营养与安全和药物化学”国际科技合作基地主任,中法“食品营养与安全和药物化学”联合实验室中方负责人,法国国家药学科学院外籍通讯院士。

     

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有