2012年6月25日 星期三
  • 学院动态
  • 我院开展党委书记上党课活动
  • 发布时间2017-07-10 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •     6月28日下午,我院在应化所二层会议室举办了党委书记上党课活动。会上,学院党委靳江波书记以《深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神 切实增强党的观念和党的意识》为题,为大家上了一堂生动的党课。院、所(中心)处级领导干部、工会主席、教工支部书记及支委、两办主任和辅导员参加了此次活动。

会上,首先传达了校党委中心组扩大会议精神,传达了习近平总书记在山西的两个讲话内容,要求全体党员要贯彻落实好师帅书记在会上提出的“四个深入领会”的要求,树立高度的责任感、使命感,抓好落实工作。

接下来,靳书记组织与会人员重点学习了以下三方面的内容:一是深入学习党的历史:从如何概括认识党的历史,探索民主复兴道路上的三次转折等方面,用详实的数据、真实的案例,全面梳理了党的历史。二是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神:从讲话的内在逻辑、主要内容和讲话的重要意义等方面对习近平总书记的讲话进行了解读,并就民族复兴、改革的四个统一、加强党的领导和建设等,结合学院实际,谈了自己的体会和思考。三是要切实增强党的观念和党员意识,践行六个始终保持:始终保持坚定正确的政治方向,是发展的根本;始终保持改革创新的精神风貌,是发展的动力;始终保持干事创业的高昂斗志,是发展的前提;始终保持勤勉服务的工作作风,是发展的基础;始终保持团结协作的优良品质,是发展的保障;始终保持廉洁自律的党员本色,是发展的底线。要充分发挥好党委的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,沉静务实,积极进取,为实现化学学科新的跨越发展而努力奋斗!

通过本次学习活动,与会党员对中国共产党的发展历史和党的先进性有了更为深刻的认识,思想认识有了进一步的提高。同时,对近平总书记系列重要讲话精神有了更深刻的理解,坚定了全心全意跟党走的决心和信心。必将有利于学院师生进一步统一思想,以实际行动加强和推进学院各项工作的开展。

学院首页 |  院长信箱  |  友情链接
山西大学版权所有 山西省太原市坞城路92号 Copyright @ Shanxi University | All Right Reserved