• 学院新闻
  • 我院开展党委书记上党课活动
  • 发布时间2018-06-28 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •     6月26日下午,学院党委在二层会议室举办了党委书记上党课活动。会上,学院党委书记靳江波以《用新思想武装头脑,指导实践,推进学院内涵式发展》为题,为大家上了一堂生动的党课。院、所(中心)处级领导干部、工会主席、两办主任、分团委书记和支部书记参加了此次活动。

靳书记着重从习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征、用新思想武装头脑及指导实践等方面组织与会人员进行了学习。要求与会人员在学习中要克服三种倾向:认识不够,学习无用;浮于表面,浅尝辄止;为学而学,学而不用。明确三个责任:党员责任、学习责任和研究责任;做到三个结合:与全面从严治党的要求结合起来;与自身党性修养和个人成长结合起来;与本职工作结合起来。

他指出:十八大以来,高校的职能有了进一步的延伸和扩展,高校承担着人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作等的职能;对高校的根本任务也进一步明确了要求:坚持立德树人,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学院的各项工作应围绕这一中心任务展开,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养、行政管理等各方面,牢固树立起全局意识、忧患意识、引领意识、创新意识、发展意识和服务意识,将奋斗精神融于岗位、融于日常,努力提高人才培养质量,推进以质量为本的内涵式发展,服务国家战略和区域经济社会发展。

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有