学院新闻
  • 学院新闻
  • 我院杨恒权教授获批2019年度国家杰出青年科学基金项目
  • 发布时间2019-11-22 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  • 近日,2019年度国家杰出青年科学基金资助项目申请人名单正式批准。我院杨恒权教授成功入选。

    国家杰出青年科学基金,是我国为促进青年科学和技术人才的成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人而特别设立的科学基金。自1994年设立以来,“杰青”基金每年受理一次,评审过程十分严格,平均资助率不超过10%。25年来,“杰青”基金已成为我国具有极高标志性和影响力的高端青年科技人才资助项目,是优秀中青年学者成长发展的重要平台。

    微信图片_20191122101005.jpg

    2019年我院“杰青”基金获资助者简介

    杨恒权,我院教授,博士研究生导师。长期从事绿色催化研究,发展了固体催化剂界面活性调控方法,阐明了催化剂界面活性、乳液界面性质与催化性能之间的内在联系,提出了Pickering 乳固体床催化概念,实现了酶、均相催化剂等高效连续化催化反应,在精细化学品绿色催化合成方面展现了直接的应用前景。先后承担国家基金重点项目、面上项目、青年项目、教育部博士点基金、山西省重大科技专项及企业合作项目。在JACS, Angew. Chem., Nature 子刊及催化专业期刊上发表系列学术论文。

                                                                                                                   

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有