科研动态
  • 科研动态
  • 武汉大学杨楚罗教授为我院师生做学术报告
  • 发布时间2018-05-29 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •     5月25日上午10:00,国家杰出青年基金获得者、武汉大学博士生导师杨楚罗教授在会议中心第三会议室为我院师生做了题为《热活化延迟荧光材料的分子设计、合成与应用》的学术报告。

       

        个人简介:

        杨楚罗:武汉大学珞珈特聘教授,博士生导师,湖北省有机高分子光电功能材料重点实验室主任。国家杰出青年基金获得者,全国百篇优秀博士论文指导教师。1997年在武汉大学化学系有机化学专业获得博士学位,1999年至2002年先后在香港科技大学化学系、美国新奥尔良大学化学系、美国罗彻斯特大学化学系从事博士后研究。2003年任武汉大学化学学院教授,2010年和2014年先后在英国剑桥大学和加拿大多伦多大学做短期访问教授。长期从事有机高分子光电功能材料的研究,近年来先后主持国家科技部973计划课题(课题负责人)、国家自然科学基金委重点项目等省部级研究项目30余项。在化学、材料及交叉领域的高水平期刊,如Chem. Soc. Rev.,Angew. Chem. Int. Ed.,Adv. Mater.,Adv. Funct. Mater.,Chem. Sci.等发表科研论文230余篇。论文SCI他引6000余次。申请相关发明专利20余项,其中授权发明专利10余项。曾在2008年和2015年先后两次获湖北省自然科学奖一等奖,曾获得国家杰出青年基金、教育部首批新世纪人才、湖北省杰出青年基金、湖北省青年科技奖等荣誉。指导的博士生论文被评为2013年全国百篇优秀博士论文,指导的博士论文先后4次被评为湖北省优秀博士论文。

     

     

     

     

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有