科研动态
  • 科研动态
  • 华盛顿州立大学鲜明教授为我院师生做学术报告
  • 发布时间2018-05-29 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •     5月28日下午2:30, 华盛顿州立大学鲜明教授在会议中心第二会议室为我院师生做了题为《Releasing and Sensing Reactive Sulfur Species》的学术报告。

     

       个人简介:

        鲜明教授1995年本科毕业于南开大学,2003年获得美国韦恩州立大学博士学位,2003-2006在宾夕法尼亚大学从事博士后工作,2006年任职于华盛顿州立大学化学系,现为华盛顿州立大学教授。2012年获美国化学会Teva学者奖,2014年被评为华盛顿州立大学的科研明星。主要从事硫物种参与的有机化学反应及其生物应用,在分子荧光探针和生物传感器的开发与研制方面取得了标志性成果,主持过美国NIF、NSF等多项科学基金,在SCI杂志发表论文80余篇,其中在“Angew. Chem. Int. Ed.”“J. Am. Chem. Soc.”等高影响因子的期刊发表论文40余篇。

     

     

     

     

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有