科研动态
  • 科研动态
  • 内布拉斯加大学化学系郭剑韬教授为我院师生做学术报告
  • 发布时间2018-05-29 0:00:00 来源: 编辑者: 点击量:
  •     5月28日下午4:00,内布拉斯加大学化学系郭剑韬教授在会议中心第二会议室为我院师生做了题为《Protein Engineering at the Interface of Chemistry and Biology》的学术报告。

     

        个人简介:

        郭剑韬教授1995年本科毕业于南开大学化学系。1998年在程津培院士指导下获得理学硕士学位。2004年在美国密歇根州立大学John Frost教授指导下获得博士学位。在密歇根州立大学担任了两年多助理研究教授后,加入斯克里普斯研究所Peter G. Schultz教授的实验室从事博士后工作。2010年被聘为内布拉斯加大学化学系助理教授。2015年获终身教职。郭剑韬教授目前主要从事化学生物学工具,分子识别,蛋白工程和酶催化方面的研究。他的科研成果发表在Nature,Nat. Chem.等期刊上,并获公共媒体(如ABC)报道。郭剑韬教授多次获得美国国家自然科学基金,美国国立卫生研究院和美国能源部资助。2015年获美国自然科学基金杰出青年奖。2017年获得内布拉斯加杰出研究和创意奖。

     

     

     

地址:山西省太原市坞城路92号  邮编:030006  联系电话:0351-7010588
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有: 山西大学化学化工学院v2版权所有